Итальянские сухарики-печенья бискотти готовят различными добавками. Сегодня я предлагаю вам попробовать вкусные хрустящие печенья с фундуком и апельсином. Их подают с кофе и ликером.
Для большого праздника понадобится торт на заказ для девочки, украшенный розами из крема или мастики, а для домашнего семейного вечера в узком кругу можно обойтись бискотти.
Для приготовления бискотти нам понадобится 100 г фундука, 225 г муки + для работы с тестом, половина чайной ложки разрыхлителя, 175 г мелкокристаллического сахара, два яйца, один пакетик ванильного сахара, измельчённая на тёрке цедра одного крупного апельсина.
Обжарим фундук на маленькой сковороде без масла на слабом огне до золотистого цвета. Снимем с огня. Разогреем духовку до 200 °С. Просеем муку с разрыхлителем в миску. Подмешаем обычный и ванильный сахар. Сделаем в центре горки муки углубление и вольём туда взбитые яйца. Добавим цедру и жареный фундук, перемешаем и замесим тесто, чтобы оно получилось однородной текстуры.
Разделим тесто пополам и скатаем из него две колбаски длиной около 28 см. Переложим их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга и поставим выпекать на 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Осторожно переложим готовые "колбаски" лопаткой на разделочную доску и нарежем ещё тёплыми по диагонали кусочками толщиной около 1 см. Теперь разложим нарезанные ломтики на противне и снова поставим в духовку ещё на пять минут, чтобы они подсушились и стали хрустящими.
Приятного аппетита!