Часто нам хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой. И когда под рукой оказались только яйца, сахар, мука и яблоки, можно сотворить очень вкусный бисквит. Делается он довольно просто. Добавьте в него корицу и получите ароматный, вкусный, быстрый и дешевый пирог.
Конечно, существует опасность, что чрезмерное увлечение печёным печально скажется на объёме вашей талии. Но вы можете кушать бисквиты без всякой опаски - всегда есть средства избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
6 куриных яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2-3 яблока
Корица молотая
Приготовление:
Вначале нарежем яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Духовку разогреем до температурного режима 180 градусов. Яйца вобьем в чашу миксера.
Миксером взбиваем яйца до образования однородной массы. Затем всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Теперь останавливаем миксер. Берем в руки вилочку или венчик. Всыпаем в массу муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Нарезанные яблоки помещаем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Присыпаем корицей. Этой пряности берем около 1-2 ч. ложек. Но ориентируемся на свой вкус. Кто-то любит корицу в больших количествах, а кто-то совсем чуть-чуть.
Этого количества теста хватит на большой противень. Но он должен быть глубоким. Устилаем его пергаментом и выливаем равномерно тесто. Сверху по желанию можно присыпать корицей.
Выпекаем в духовке при температурном режиме 180 градусов около 25 минут. Когда пирог подрумянится, попробуем его готовность палочкой. Вынимаем, даем немного остыть. Отделяем от пергамента пирог. Выкладываем на блюдо. При желании можно этот корж разделить на две части. И даже перемазать. Но я этого делать не стала, потому что сам пирог получился вкусным, и благодаря яблокам не сухим.
Верх пирога можно украсить на свое усмотрение. Можно присыпать сахарной пудрой, корицей, полить топпингом или любой глазурью. Подавать к чаю, кофе и к любым другим напиткам.
Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
