Кто же не любит пироги? Вероятно только те, кому не удалось хоть раз в жизни попробовать самый вкусный пирог. В период летних отпусков или других свободных деньков многие хозяйки стремятся побаловать своих родных фирменной выпечкой с фруктами или ягодами. У кого-то это здорово получается, а кому-то стоит, и научиться печь самые вкусные пироги.
Оказывается, ничего сложного в этом деле нет, нужно только найти подходящий (удачный) рецепт и запастись терпением. Остальное пойдет само собой. Итак, предлагаю испечь великолепный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с абрикосом. Его нежное тесто и сочная начинка создадут интересный вкусовой тандем, который непременно придется по душе любому гурману.
Ингредиенты:
Яйца в количестве 6 штук
Сахарный песок в количестве 1,5 стакана
Мука пшеничная высшего сорта в количестве 1,5 стакана
Абрикосы – 300-400 гр.
Сахарная пудра для оформления пирога
Приготовление:
Шесть яиц вбиваем в глубокую посуду. Начинаем взбивать миксером. Делаем это до тех пор, пока яйца не превратятся в однородную массу.
Всыпаем сахарный песок. Для бисквита лучше брать мелкий сахар, чтобы крупинки не оставались в тесте. Взбиваем миксером до получения пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в количестве.
Теперь возьмем муку. Просеем ее и постепенно добавим в миску с тестом. Уберем миксер и будем использовать только вилку для перемешивания. Аккуратно вмешиваем муку. Получаем тесто как на оладушки.
Заранее вымоем абрикосы. Удалим косточки. Если есть сок, то его лучше слить. Теперь добавляем абрикосы в тесто. Аккуратно перемешиваем.
На противень или в форму кладем бумагу для выпечки. Выливаем на нее тесто и ставим в духовой шкаф минут на 25 с температурой 180-200 градусов.
Готовый пирог (проверить спичкой) вынимаем, даем немного остыть. Отделяем от пергамента и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Пирог можно разрезать на две части и сложить одну на другую, пересыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! (фото кликабельно)
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
