Все мы любим красивые и вкусные торты. Но, к сожалению, не всегда магазинный торт с великолепным внешним видом имеет соответствующий вкус. Порой за эффектной оболочкой прячется совершенно невкусное изделие - а все потому, что производители экономят на ингредиентах и кладут всё самое дешевое и не всегда качественное.
Поэтому сделаем вывод – если хочешь вкусный торт, сделай его сам. Так думают и поступают многие мудрые хозяйки. Будем учиться у них, и создавать свои кондитерские шедевры.
Существует один простой рецепт вкусного торта, который не требует больших вложений. Это бисквит с заварным кремом. Очень мягкий, пропитанный и вкусный тортик, который великолепно украсит любое застолье. Чтобы процесс приготовления был понятнее, рецепт снабжён подробными пошаговыми фотографиями. Делать хорошие фото вам помогут на сайте http://fotoshkola.net: там же вы сможете узнать обучение фотографии цены.
Ингредиенты:
Для теста бисквитного на один корж:
Три куриных яйца
Один неполный стакан сахара
Один полный стакан муки.
Для крема заварного:
Пол литра молока
200 грамм сахара
Четыре желтка
Пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
Приготовление теста бисквитного:
Взобьем три куриных яйца миксером.
Затем добавим сахар. И продолжим взбивать до появления белой однородной массы без крупинок, которая увеличилась вдвое.
В полученную массу добавим муку и аккуратно с помощью венчика перемешаем. Получается густое тесто. Его выливаем в форму.
Ставим форму в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до 180 градусов. Выпекаем около 20-30 минут. Проверяем готовность палочкой. Она должна быть сухая.
Вынимаем бисквит из духовки и даем слегка остыть. Вытаскиваем из формы. Таких коржей можно сделать два или три. Если форма маленькая, то можно обойтись одним коржом.
Приготовление крема заварного:
Вскипятим молоко. Желтки разотрем с сахаром, ванильным сахаром и мукой добела.
Вольём в эту массу горячее молоко. Хорошо размешаем и поставим на огонь. Держим на маленьком огне до момента загустения и при этом помешивать непрерывно.
Готовый крем поставить остывать.
Теперь разрежем корж пополам.
Первый слой обильно смажем кремом. Накроем следующим слоем. Количества крема хватит на два коржа разрезанных пополам, то есть в итоге 4 штуки.
Весь торт смазываем сверху и по бокам кремом. Ставим в холодильник. Через пару часов можно украшать, когда крем уже немного застынет. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем всевозможными фигурками.
Готовый торт снова ставим в холодильник и ждем еще несколько часов. Лучше такой торт готовить вечером, чтобы употребить на следующий день. Тогда он хорошо пропитается.
Мягкий, вкусный и красивый бисквит с заварным кремом великолепно украсит стол и подарит максимум наслаждения во время чаепития.
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
