Рубрики
Блинчики, оладьи

Блинчики с брынзой и зеленью

Как приготовить блинчики с брынзой и зеленью?

Ингредиенты:

1,5 стакана муки, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан рубленой зелени (можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек), 2,5 стакана тертой брынзы, 1 стакан тертого твердого сыра, 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.

Приготовление:

1. Пшеничную муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление и выпустить туда яйца, перемешать, добавить соль и молоко. Дать тесту постоять 20 мин.

2. Зелень потушить в растительном масле, затем смешать с тертой брынзой.

3. Сковороду диаметром 15 см смазать растительным маслом и, используя на каждый блинчик 1,5-2 ст. л. теста, выпечь 17-19 блинчиков.

4. На готовый блинчик положить 3 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Затем уложить трубочки в один ряд в форму размером 20x25 см. Посыпать тертым сыром и кубиками сливочного масла, поставить в духовку, нагретую до температуры 230° на 12-15 мин.

Подавать горячими.