Клубника - одна из первых ягод, появляющаяся на наших столах. Рецептов с клубникой великое множество, но я вам предлагаю приготовить ещё один: блинчики с творогом и клубникой! Нежный творог и ароматная клубника - великолепная начинка для любого десерта.
Нам понадобится молоко - один стакан, яйцо - две штуки, сахар - одна столовая ложка, соль на кончике ножа, мука - один стакан, сода - половина чайной ложки, творог - пачка (250 г), клубника - 10 ягод.
Молоко взбиваем с яйцами, добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем, слегка взбивая миксером.
Печь блинчики лучше всего на чугунной сковороде, предварительно смазав её кусочком несолёного сала. Для приготовления начинки отожмём творог в марлевом мешочке, добавим сахар по вкусу и тщательно всё растираем.
Половину ягод клубники нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творог. Теперь надо начинить блинчики, завернуть их трубочками, а оставшиеся ягоды нарезать и украсить ими наш роскошный десерт.
Подавайте блинчики к чаю; а для такого исключительного десерта и чай должен быть исключительным (всё об элитном чае читайте здесь: http://www.richtea.com.ua/ru/ulun/51-milkulun.html). Наслаждайтесь его изысканным вкусом на здоровье.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии