Если вы думаете, что это "проходной", повседневный, скучный рецепт - то глубоко ошибаетесь. Такой блинный торт - просто поэзия вкуса, а сочетание абрикосов и апельсинов заставит биться сердце с удвоенной силой и даст мощный запас жизненной энергии.
Для приготовления такого блинного торта нам понадобятся следующие продукты:
* Джем абрикосовый - 0,75 стакана
* Вода - 50 мл
* Апельсины - 3 шт.
Для теста:
* Мука - 12 столовых ложек
* Молоко - 700 мл
* Сахар - 1-2 столовые ложки
* Соль - щепотка
* Масло растительное - 2-З столовые ложки+ масло для жарки
* Яйцо - 1 шт.
Для крема:
* Сливки (35%) - 600 мл
* Сахарная пудра - 3 столовые ложки
* Цедра одного апельсина
* Ликер апельсиновый - 1 столовая ложка
1. Ингредиенты для теста перемешаем до однородной массы. Выпечем блинчики на сковороде, смазанной маслом, выложим на тарелку и остудим.
2. Для крема охлаждённые сливки взобьём миксером до загустения, постепенно введём просеянную сахарную пудру, тёртую на мелкой тёрке цедру и ликер. Перемешаем, накроем пищевой пленкой и уберём в холодильник. Качественная пленка для упаковки пищевых продуктов помогает сохранить все полезные свойства, не даёт впитываться посторонним запахам и потому в хозяйстве просто необходима.
3. Апельсины очистим от кожуры, плёнок и семян, мякоть измельчим.
4. Форму для выпечки с высокими бортиками застелем пищевой плёнкой так, чтобы её края свешивались наружу, и вдоль бортиков внахлёст выложим блины, оставив 3-4 блина для украшения. Остальные выложим в форму, смазывая каждый кремом и посыпая мякотью апельсина. Последний слой крема прикроем свисающими краями блинов, а затем сверху - краями плёнки и поставим в холодильник на пару часов.
5. Джем нагреем на слабом огне, вольём воду и доведём до кипения при непрерывном помешивании. Снимем с огня и протрём через сито.
6. Вынем торт из формы, снимем плёнку, со всех сторон обмажем сиропом, сверху выложим оставшиеся блины и тоже польём сиропом.
Приятного аппетита!