мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком, или кефир) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить взбитые яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом или кусочком сала на вилке.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Аккуратно перевернуть на другую сторону.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Газированная вода вместо обычной даёт прерасный эффект!
Конечно, у каждой хозяйки рецепт блинов свой, и я, к примеру, ещё не пробовала одинаковых. На мой взгляд, в приготовлении блинов главное - ловкость и быстрота, тогда работа спорится, и блины получаются румяными. Я не очень люблю толстые, пышные блины; блин в моём понятии должен быть тонким, хорошо промасленным и таять во рту.
Приятного аппетита!