Рубрики
Блинчики, оладьи

Блины на кефире

Как приготовить блины на кефире?

блины на кефире

Ингредиенты:

2 яйца, 4 ст. л. (с горкой) муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла без запаха + сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Взбить яйца, муку, соль, сахар и 1/2 стакана кефира.

2. Добавить оставшийся кефир, молоко и соду, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.

3. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Испечь блин, вылив на сковороду примерно 1 поварешку теста. При необходимости откорректировать густоту теста, добавив жидкость или муку: тесто должно плавно растекаться одним слоем по всей поверхности сковороды (если тесто слишком жидкое, блины трудно будет снимать).

4. Выпечь блины, складывая их стопкой и смазывая растопленным сливочным маслом.