Блюда для пикника, полный обед
Posted on 2014 under Блюда из мяса, Блюда из птицы | 1 комментарий8 Июн
Выходной летний день… Ну кто же останется дома? Даже самых заядлых урбанистов тянет на природу. А это значит, что мы отправляемся на пикник. И кто сказал, что пикнике мы будем голодать?
Для тех, кто любит отдыхать с комфортом, рекомендуется лучший кейтеринг в москве, обслуживание по высшему разряду. А тем, кто привык делать всё самостоятельно, я порекомендую отличные рецепты для гриля и барбекю — мы с вами можем приготовить полный обед, включая закуски и салаты, так сказать, в полевых условиях. Начнём с салата.
Салат из овощей гриль
Нам понадобятся такие продукты:
Баклажаны — 300 граммов,
помидоры — 200 граммов,
лук репчатый — 1 головка,
перец сладкий — 1 шт.,
зелень петрушки — 50 г,
уксус винный красный — 1 ст. л.,
соль, перец черный свежемолотый.
1. Баклажаны, помидоры, сладкий перец нанижем на вертел и будем жарить над углями до мягкости.
2. Готовые овощи охладим и, очистив от кожицы и семян, нарежем на крупные куски.
3. Лук очистим, нареем кольцами.
4. Овощи перемешаем, посыпем рубленой зеленью петрушки, посолим, приправим чёрным перцем, сбрызнем уксусом.
Сосиски, запечённые с сыром
Нам понадобятся такие продукты:
Сосиски — 6 штук,
сыр твёрдый — 150 граммов,
бекон жирный — 6 ломтиков,
горчица готовая — 2 чайные ложки
1. Сыр нарежем брусочками.
2. Сосиски надрежем, смажем срез горчицей, положим брусочек сыра.
3. Обернём каждую сосиску ломтиком бекона, закрепим шпажкой и запечём. Подаём на листьях зелёного салата.
Рулет из лаваша с копчёной рыбой
Нам понадобятся такие продукты:
Лаваш — 1 штука,
филе копчёной рыбы — 200 граммов,
сыр плавленый мягкий — 200 граммов,
зелень укропа рубленая — 2 столовые ложки.
Блюдо готовится дома, нарезается на пикнике, перед подачей.
1. Лист лаваша смажем плавленым сыром, смешанным с зеленью.
2. Филе нарежем тонкими ломтиками, уложим на сыр.
3. Свернём рулет, плотно обернём его фольгой и положим в холодильник на полчаса.
4. Перед подачей фольгу удалим, рулет нарежем ломтиками.
Шашлык по-болгарски
Какой пикник может обойтись без шашлыка?
Нам понадобятся такие продукты:
Мякоть баранины — 600 граммов,
репчатый лук — 1 штука,
кефир — 0,5 л,
растительное масло — 1 столовая ложка,
перец черный молотый, соль.
1. Подготовленное мясо нарежем кубиками среднего размера, посолим, поперчим, посыпем мелко нарезанным луком, зальём кефиром и оставим мариноваться наночь (не более 6 часов). В контейнере забираем мясо на пикник.
2. Обсушенное мясо аккуратно нанижем на шампуры, смажем растительным маслом и жарим на гриле до готовности.
3. Подаём с печёным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.
Цыплята на шампурах
Если вы предпочитаете нежное куриное мясо, то подойдёт этот вариант.
Нам понадобятся такие продукты:
Цыплята — 6 штук,
эстрагон — 6 веточек,
растительное масло — 3-4 столовые ложки,
хмели-сунели — 2 столовые ложки,
кетчуп — 1 столовая ложка,
перец чёрный молотый, соль.
1. Цыплят натрём изнутри и снаружи солью и перцем, в брюшко вложим по веточке эстрагона.
2. Для маринада смешаем кетчуп с маслом и хмели-сунели. Смажем тушки цыплят маринадом и выдержим на холоде полчаса.
3. Подготовленных цыппят насадим на шампуры и обжарим на гриле около часа, постоянно переворачивая и смазывая маринадом. Подаём со свежими овощами и кинзой.
Отправляясь на пикник, хорошо взять с собой походный столик с раскладными стульчиками. Если нет возможности, то подойдёт покрывало, которое можно расстелить на траве вместо стола и непромокаемая подстилка, на которой вы будете сидеть. Не забудьте запас питьевой воды, воды для мытья рук и салфетки.
Приятного отдыха!