Рубрики
Новинки

Блюда с вином на первое, второе и третье

Предлагаем вам три рецепта с алкоголем. Вы можете составить полное меню из блюд, приготовленных с вином и коньяком.

Уха с белым вином по-венгерски

Ингредиенты:

* Филе рыбы - 200 г,
* вино белое сухое - 1/2 стакана,
* лук репчатый - 1 головка,
* морковь - 1 шт.,
* корень петрушки - 1 шт.,
* перец сладкий зеленый - 1 шт.,
* помидор - 2 шт.,
* вода - 4 стакана,
* перец красный молотый,
* соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 мин.
2. Морковь промойте, очистите и нарежьте полукружиями. Корень петрушки мелко нарубите. Из сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипящей водой, затем залейте холодной и аккуратно снимите кожицу. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена, лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Залейте овощи горячей водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15-20 мин. на среднем огне.
4. В отвар с овощами положите филе рыбы вместе с вином и варите суп еще 15 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Свиные ребрышки в вине с медом

Ингредиенты:

* 0,5 кг свиных ребер,
* 1 ст. л. растительного масла,
* 2 морковки,
* 1 луковица,
* 3 зубчика чеснока,
* хмели-сунели,
* черный молотый перец,
* соль по вкусу,
* 1 ч. л. меда,
* 1,5 стакана красного сухого вина.

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими кружочками, луковицу - кубиками. Обжарить овощи вместе с ребрышками на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и приправить. Добавить 2 стакана воды и потушить, пока мясо не станет мягким. Влить вино, положить мед и потушить еще 20-30 мин.

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

* Мука - 500 г,
* дрожжи - 7 г,
* яйцо - 2 шт.,
* коньяк - 1,5 ст. л.,
* сахар - 2 ст. л.,
* вода - 1-1,5 стакана,
* соль - 1 ч. л.,
* молоко - 2 стакана,
* ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Безымянный

1. Муку просеять горкой, сделать углубление посередине, вбить одно яйцо, влить коньяк, воду, соль, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
2. Яйцо взбить, добавить 1 стакан молока и перемешать. Добавить 3 ст. л. муки и снова перемешать. Второй стакан молока вскипятить и всыпать сахар. Влить яичную смесь и варить до густоты. Добавить ванильный сахар и остудить.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и разделить на шарики. Затем раскатать из теста лепешки.
4. Положить на каждую лепешку по 1 ч. л. крема, соединить края и немного придавить. Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце.
При подаче посыпать сахарной пудрой.