Блюдо дня: чили, пошаговый рецепт

Я долго разбиралась в хитросплетениях мексиканской кухни, не понимая, почему герои мультиков то едят чили ложками, то падают в обморок от одной капли. И только добравшись до первоисточников, то есть кулинарных блогов любителей этой самой кухни, поняла, что речь идёт о разных чили: о блюде чили из бобов с добавлением соуса чили (его-то и едят ложками) и собственно соусе чили, который делается из протёртой мякоти острого перца.

Так я и собралась готовить блюдо чили, поскольку запасами перца, достаточными для приготовления соуса, не располагаю.

Итак, у меня после приготовления любимой аришты (тонкая лапша с мелкой фасолью) осталось изрядное количество готовой отварной фасоли. Это мой любимый сорт - мелкая белая фасоль с чёрным "глазком". Она варится быстро и в предварительном замачивании не нуждается.

чили пошаговый рецепт

Потом я мелко покрошила лук и обжарила его на растительном масле.

чили пошаговый рецепт с фото

Потом нарезала крупные мясистые помидоры. Я использовала свежие, но можно взять и очищенные помидоры, консервированные в своём соку.

чили пошаговый рецепт с фото

Обжарила лук вместе с помидорами.

чили пошаговый рецепт

Выложила обжаренные овощи к фасоли, посолила, поперчила, добавила пряности. Сладкий и горький красный перец доминировали.

чили пошаговый рецепт с фото

Ну а потом уваривала блюдо чили до желаемой густоты со всем удовольствием. Получилось вкусно, сытно и остро. Молодцы мексиканцы!

Блюдо дня: чили, пошаговый рецепт фото

Приятного аппетита!

Пост!