Рубрики
Европейская кухня Кухни народов мира Печенье, пироги, торты, пирожки

Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог рецепт
Бретонские масляные пироги существуют в нескольких вариантах. Сегодняшний рецепт очень сытный, к нему в качестве аккомпанимента подойдут ягоды. Другой вариант печётся из дрожжевого теста, переслоенного маслом с сахаром.

Качество масла и яиц для этого пирога должно быть наилучшим. А в остальном - рецепты проще простого, и с ними справится даже неопытная хозяйка.

Нам понадобится 175 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г мелкокристаллического сахара, одна чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, пять желтков, 310 г муки, половинка чайной ложки соли и одно слегка взбитое яйцо.

Разогреем духовку до 180 градусов. Разотрём масло с сахаром в нежный крем, добавим ванильный сахар и подмешаем желтки по одному. Продолжая растирать тесто, добавим муку с солью.

Бретонский масляный пирог рецепт

Переложим тесто в форму (оно будет очень липким) и поставьим в холодильник на две-три минуты, затем разровняем тесто. Смажем пирог слегка взбитым яйцом, сделаем ножом надрезы ромбиками.

Поставьте форму в духовку на полчаса, пока пирог не станет золотисто¬коричневым.

Приятного аппетита!