Чаще всего мне приходилось готовить рулет с маком, который получался очень большим. Такому рецепту меня научила моя бабушка, которая просто универсальный и профессиональный кулинар. Но вот сегодня я решила немного усовершенствовать рецептик, сделав не большой рулет, а мини-рулетики.
Рулеты можно делать не только с маковой начинкой, но и с ягодами: вишня, клубника, черешня калорийность имеют низкую, и потому их можно посоветовать тем, кто печёться от талии (подробнее можно узнать по адресу: http://kuhnya.org/recipe/ingredients/frukty/chereshnya.html).
Для приготовления мини-рулетиков с маком потребуется:
- молоко (1 ст.),
- сахар (1 ст.),
- яйцо (2 шт.),
- масло (50 г),
- дрожжи (1 ст.л.),
- мука (350 г),
- растительное масло (2 ст.л.),
- мак (100 г)
Способ приготовления рулетов с маком:
1. Мак заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой.
2. Подогреваем молоко. Выливаем к уже заранее перемешанным яйцам с сахаром и растопленным маслом.
3. Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
5. Затем сыпем муку. Перемешиваем ложкой, и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, даем ему подойти (минут 40).
6. Пока тесто подходит, приготовим мак. Взбиваем его с сахаром на блендере.
6. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обминаем его. Выкладываем на стол.
8. Формируем шарики.
9. Каждый шарик придавливаем.
10. Внутрь кладем мак, а затем скручиваем рулетиком.
11. Выкладываем получившиеся рулеты на противень.
12. Смазываем каждый рулет яйцом.
13. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
