Дрожжевое тесто - бесконечный источник вдохновения для хозяек, даже самых-самых ленивых. Домашний хлеб, пироги, пирожки, булочки - рецепты вкусностей, приготовленных из дрожжевого теста, составляют толстые тома кулинарных книг.
Мы можем приготовить куличи или дрожжевые оладьи, но принцип останется всё тот же: обращаться с дрожжевым тестом несложно, а кушать изделия из него - одно удовольствие! Сегодня мы с вами будем готовить булочки с изюмом в форме цветущих хризантем.
Ингредиенты для булочек "Хризантемы":
- яйцо (1 шт.),
- сметана (0,5 ст.),
- сахар (100 г),
- ванилин,
- дрожжи (1 ст.л.),
- мука (сколько возьмет тесто),
- изюм (200 г)
Приготовление:
1. Смешиваем в миске яйцо, ванилин, сахар, сметану.
2. Добавляем дрожжи, а затем просеянную муку.
3. Вымешиваем руками тесто.
4. Делим тесто на равные кусочки. Добавляем изюм.
5. Из кусочков теста делаем полосочки.
6. Скручиваем улиткой. Делаем надрезы по всему периметру улитки. в серединку кладем изюминку.
7. Смазываем хризантемы яйцом.
8. Выпекаем в духовом шкафу 30 минут.
9. Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой (фото кликабельно):

Приятного аппетита!