Булочки любят все без исключения. Нет на свете ни ребёнка, ни взрослого, который не пришёл бы в восторг от аромата нежной и пышной домашней булочки! Сегодня предлагаю вам интересный рецептик булочек со сладкой начинкой, который непременно придётся вам по вкусу.
Те, кто посещает сайт для заботливых родителей, тоже найдут этот рецепт интересным - ведь маленькие сладкоежки, наши принцы и принцессы, обожают мамину выпечку.
Итак, для начала приготовим дрожжевое тесто. Его подробные рецепты возьмите здесь или здесь. Нам понадобится полкило теста и карамельные конфетки с начинкой - примерно 10-12 штук.
Сформируем из теста булочки, в серединку каждой вложим по карамельке. Уложим булочки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставим на полчаса. Поставим противень с булочками в духовку, нагретую до 200 градусов, и будем выпекать около 20 минут.
Не экономьте на сахаре в тесто. Если в вашем тесте будет недостаточно сахара, то румяной корочки на булочке не дождётесь. Но излишек сахара в тесте его "утяжеляет", оно плохо пропекается изнутри, поэтому необходимо следовать рецептуре.
Приятного аппетита!