Рубрики
Блюда из мяса

Буженина пряная

Как готовится буженина пряная в духовке?

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,8 кг,
морковь - 6 шт.,
яблоко -1 шт.,
шампиньоны - 500 г,
репчатый лук - 1 головка,
сливки - 50 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
сахарная пудра -1 ст. л.,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Буженина пряная рецепт

Приготовление:

1. Со свинины срезать часть сала со шкуркой, оставив 1-1,5 см. Если есть кость - удалить. Мясо посолить и поперчить. На сале сделать надрезы в виде сетки.
2. Нашпиговать гвоздикой. Посыпать сахарной пудрой.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. С яблока снять кожицу, освободить его от плодоножки и семян, измельчить. Уложить мясо на смазанный маслом противень. Вокруг уложить морковь и яблоки, запекать 30 мин. Убрать яблоки и запекать еще 40-50 мин.
4. Для приготовления соуса спассеровать мелко рубленный лук и шампиньоны. Добавить сливки и прогреть.
Подавать нарезанную свинину с соусом и овощами.