Рубрики
Блюда из мяса

Буженина в луковой шелухе

Как готовится буженина в луковой шелухе?

Ингредиенты:

• Свинина (шейная часть) - 1400 г
• Перец горошком - 15 шт.
• Луковая шелуха - большая горсть
• Соль - 1 ст. л. на литр воды
• Лавровый лист - 3 листика
• Чеснок - 1 головка

Буженина в луковой шелухе рецепт

Приготовление:

Кусок свинины отварите в крепком растворе соли, луковой шелухи, головки чеснока (срежьте верхушку и не очищайте до конца), лаврового листа и перца. Варите около 2 часов. Затем мясо оставьте остывать в бульоне. Выньте, сверху натрите чесноком, специями, перцем. Заверните в фольгу и поместите на ночь в холодильник. Утром нарежьте и ешьте.