Сегодня мы с вами будем готовить быструю пиццу из смешанных продуктов в стиле «фьюжн». Эклектика приветствуется не только в моде и в дизайне, но и в кулинарии; в частости, в том её сегменте, который отвечает за начинки для пиццы.
А если вам срочно, до зарезу, нужна вкусная свежая пицца — воспользуйтесь услугой круглосуточная доставка пиццы, жителям Москвы в этом смысле просто повезло.
А мы будем пыхтеть у плиты! Нам понадобится болгарский перец — одна штука, помидор — одна штука, маслины без косточек — 100 г, красная луковица — одна головка, твёрдый сыр — 150 г, томатный соус — 100 мл, чеснок — 2-3 зубчика, консервированная кукуруза — 70 г, шампиньоны — 100 г.
Для теста понадобится: тёплая вода — 250 мл, сухие дрожжи — 10 г, мука — 600 г, оливковое масло — две столовые ложки, соль — 1/2 чайной ложки.
Разведём дрожжи и соль в воде, добавим половину муки, перемешаем. Введём оливковое масло и постепенно подсыпем оставшуюся муку, замешивая крутое эластичное тесто. Для пышной пиццы тесту нужно дать подняться, но если вам больше по нраву тонкая основа — можно раскатывать и выпекать её сразу.
Болгарский перец и лук очистим, помоем и нарежем кольцами. Помидоры нашинкуем ломтиками. Чеснок измельчим, твёрдый сыр натрём на тёрке, оливки нарежем колечками, грибы — тонкими пластинками.
Тесто раскатаем, смажем соусом и посыпем сверху сыром. Выложим на него все компоненты. Поставим выпекать нашу пиццу в разогретой до 180 градусов духовке примерно на полчаса.
Приятного аппетита!