Хочу представить вам сегодня свой мастер-класс по приготовлению очень вкусной и быстрой закуски - солянки на сковороде. В отличие от жидких вариаций солянки, это блюдо готовится на основе свежей или квашенной капусты. Я брала свежую. Для приготовления солянки на сковороде нам понадобятся все осенние овощи, какие есть в доме, и остатки разных копчёностей и прочих сосисочно-колбасных изделий.
В праздник хочется чего-то более дорогого и изысканного. А для будних дней и солянка на сковородке сойдёт - главное, что быстро, сытно, остренько, утилизирует остатки и согревает неплохо.
Итак, нам с вами понадобится капуста, лук, морковь, красный и зелёный сладкий перец, чеснок, сосиски, охотничьи колбаски, томатная паста, солёные огурцы, молотый чёрный и красный перец, соль, приправы по вкусу, винный уксус и растительное масло. Если блюдо будут есть только взрослые, можно положить и горький стручковый перец.
Капусту тонко шинкуем и как следует мнём руками с солью.
Все овощи моем, чистим и шинкуем. Лук и перец - полукольцами, чеснок - мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, огурцы - кубиками.
Колбаски и сосиски нарезаем кружочками.
Томатную пасту размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем туда пряные травки по вкусу и немного винного уксуса. Это - наша заправка для солянки.
Обжариваем на растительном масле чеснок и лук, потом добавляем остальные овощи (средний огонь).
Потом добавляем капусту, поливаем нашей томатной заправкой, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда капуста почти будет готова, добавим копчёности, приправляем перцами и солью по вкусу. Снова накрываем крышкой и готовим до победного конца, пока капуста не станет нежной и мягкой.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
