Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт

Хочу представить вам сегодня свой мастер-класс по приготовлению очень вкусной и быстрой закуски – солянки на сковороде. В отличие от жидких вариаций солянки, это блюдо готовится на основе свежей или квашенной капусты. Я брала свежую. Для приготовления солянки на сковороде нам понадобятся все осенние овощи, какие есть в доме, и остатки разных копчёностей и прочих сосисочно-колбасных изделий.

В праздник хочется чего-то более дорогого и изысканного, как шашлык из осетрины, к примеру. А для будних дней и солянка на сковородке сойдёт – главное, что быстро, сытно, остренько, утилизирует остатки и согревает неплохо.

Быстрая солянка на сковороде пошаговый рецепт

Итак, нам с вами понадобится капуста, лук, морковь, красный и зелёный сладкий перец, чеснок, сосиски, охотничьи колбаски, томатная паста, солёные огурцы, молотый чёрный и красный перец, соль, приправы по вкусу, винный уксус и растительное масло. Если блюдо будут есть только взрослые, можно положить и горький стручковый перец.

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт фото

Капусту тонко шинкуем и как следует мнём руками с солью.

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Все овощи моем, чистим и шинкуем. Лук и перец – полукольцами, чеснок – мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, огурцы – кубиками.

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт фото

Колбаски и сосиски нарезаем кружочками.

Томатную пасту размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем туда пряные травки по вкусу и немного винного уксуса. Это – наша заправка для солянки.

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт фото

Обжариваем на растительном масле чеснок и лук, потом добавляем остальные овощи (средний огонь).

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт фото

Потом добавляем капусту, поливаем нашей томатной заправкой, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда капуста почти будет готова, добавим копчёности, приправляем перцами и солью по вкусу. Снова накрываем крышкой и готовим до победного конца, пока капуста не станет нежной и мягкой.

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт фото

При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

  • Светлана

    Подзабыла я этот рецепт… спасибо за напоминание! Солянку семья уважает:)))

    • ladosha

      На здоровье)

  • Ilona Borysenko

    Уже облизываюсь, представляя, как вечером приготовлю)

    • ladosha

      Классика жанра!)

  • Sterva24

    Какой интересный рецепт, никогда не делала ничего подобного ))

    • ladosha

      На здоровье)

  • AnnaFedorchenko

    Вот так точно быстрая солянка ) надо будет неприменно попробовать

    • ladosha

      Да, всё очень быстро, как я люблю)

  • Валерия Жарова

    Ты угадала мои мысли – вот только недавно хотелось чего-то такого!.. Спасибо! ))

    • ladosha

      На здоровье)

  • Елена Селиверстова

    Я наквасила капусты и она стоит в холодильнике, мало ее кушаю. С картошкой надоело ее кушать – тогда надо сделать солянку

    • ladosha

      Жди меня в гости, я обожаю квашенную капусту)

  • Wasilina

    Ой, вкуснятина. Надо сделать

    • ladosha

      Непременно)

  • Галина Белоногова

    Простенько, а как вкусно!

    • ladosha

      Есть такое дело)

  • Зоя Крупнова

    Тоже такую вкуснятину люблю, только она у нас в семье рагу называется…

  • Марина

    Это рагу – солянка это суп.
    И из составляющих я бы не сказала что это “из ничего”

    • http://moybalkonchik.ru/ Блогобабушка

      Ну да… Только без мяса и много овощей. Надо приготовить для разнообразия. Никогда в капусту не добавляла перец и чеснок, а так аппетитно выглядит