Царская баба
“Царская баба” делается из венского теста. Для приготовления одной бабы нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г масла, пол-стакана тёплой воды, сухие дрожжи, 1 стакан сахара, щепотка соли, изюм 2-3 сортов, цукаты из апельсиновой корки, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика и 100 г водки или коньяка.
Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Выливаем в лунку в просеянной муке. Оставляем на полчаса.
Взбиваем яйца с сахаром. Пряности, сухофрукты и цукаты замачиваем в водке. Масло заранее кладём в тёплое место, чтобы оно находилось в сметанообразном состоянии.
Добавляем кефир, взбитые яйца с сахаром, масло. Тщательно мешаем и оставляем на час.
Перед тем, как класть бабу в форму, добавляем сухофрукты и пряности. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса, а потом печём до готовности.
Вытряхнем бабу из формы и посыпем сахарной пудрой.
Tweet This Post
Related posts:
- Венское тесто Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи...
- Простой рецепт: пирог “Василопита” Необходимые продукты: 1 ст. молока, 2 кубика дрожжей или 2...
- Кулич: что мы о нём знаем? Слово “кулич” греческого происхождения, и означает оно “крендель”. Крестьянский...
- Простой рецепт: лимонная шарлотка 2 стакана муки1 стакан сахара3 яйца125г маргарина0,5 стакана молока2ч.ложки разрыхлителя...
- Простой рецепт: творожник 1 стакан кефира1 стакан манки1 стакан сахара200 гр. творога1...
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Баба и правда царская… Всегда мечтала испечь, вот теперь хоть есть рецептик) Осталось только самое главное – решиться)))
Настоящее царское лакомство. Рецепт не требует больших затрат, а также очень прост в приготовлении.
А почему царская? Цари откушивали?)))
Они самые!:))
После всего того, что необходимо сделать, чтобы испечь царскую бабу, как-то рука не поднимается, согласно вашему рецепту, вытряхивать(!) выпечку из формы!? Может, правильнее сказать, аккуратненько выложить бабу?..