Простые рецепты для ленивых хозяек

Итак, сейчас у нас — середина лета, самая макушка. А о чём хочется подумать в такую жару? Разумеется, о зиме и зимних праздниках! А какой зимний праздник у нас самый главный? Конечно, Новый год! А какой год будет у нас следующим по восточному гороскопу? 2015 год — год Зелёной Деревянной Козы (Овцы)! Так почему не начать готовиться к его встрече прямо сейчас?

В новогоднюю ночь 2015 лучше воздержаться от главного мясного блюда, и уж, конечно, не надо готовить козлятину или баранину. Новогоднее меню 2015 как-нибудь обойдётся без бараньих рёбрышек. Если вы никак не можете обойтись без мяса, то отдайте предпочтение свинине или телятине. Но лучше всего приготовить курицу в духовке, утку или гуся — тогда хозяйка года не будет на вас в обиде точно. Есть ещё один великолепный вариант — кролик в вине!

Коза (Овца) — заядлая вегетарианка, она обожает свежую зелень. Постарайтесь, чтобы она была на столе в изобилии. Ну и конечно, больше овощных салатов, ведь от овощей Козы и Овцы никогда не откажутся. Непременно поставьте на стол сырную нарезку. Салаты заправляйте майонезом и сметаной, а лучше — просто сметаной. Салатам в этот Новый год 2015 — особое внимание, берём рецепты новогодних французских салатов здесь.

Рецепт успеха новогоднего застолья — обилие салатов и закусок. Оливье и селедка под шубой — это безусловные хиты, но помните, что существует миллион вкусных салатов и оригинальных закусок (их можно посмотреть здесь: http://cooparison.ru/hcat/novogodnie-recepty). Составление праздничного меню — дело важное, на Новый год все любят вкусно покушать и хорошо выпить. Именно поэтому наибольшим успехом у гостей всегда пользуются сытные салаты и закуски.

• Можно приготовить любимый салат «на новый лад»: в оливье вместо колбасы или курицы положить слабосоленую семгу, а селёдку под шубой подать в виде закусочного рулета-бутерброда.

• Для этого разрежем багет пополам и вынем мякиш. Для начинки два плавленых сырка и два варёных яйца натрём на мелкой тёрке, добавим 50 граммов размягчённого сливочного масла и перемешаем. Треть начинки соединим с мелко рубленной зеленью, оставшуюся — с натёртой крупной вареной свеклой. Теперь соберём бутерброд-салат: на дно двух половинок багета выложим слои свекольной начинки, потом слои начинки с зеленью, а сверху кусочки сельди и при желании корнишоны. Затем с помощью сливочного масла склеим половинки батона, завернём в плёнку и дадим настояться. При подаче нарежем кусочками шириной 1 см.

• Очень изысканно на праздничном столе смотрятся салаты-коктейли, выложенные в стеклянные стаканы или фужеры. Это самые обычные салаты, но поданные порционно. Оформлять салат нужно так, чтобы было видно, из каких ингредиентов он состоит.

• Можно приготовить мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Их делаем из ломтиков сыра и лаваша, семги и кусочков цукини, ветчины и салатных листьев. Лаваш можно начинить майонезом, яйцами и крабовыми палочками. Семга сочетается со свеклой и мягким сыром.

• Отличная идея — фаршированные закуски. Например, фаршированные сырной массой томаты или чашечки из огурцов с салатом из тунца или печени трески. Обычные сушки можно немного размочить в молоке, положить на противень, смазать фаршем, посыпать сыром и поставить в духовку.
салат год козы
• Прекрасно подойдёт на год Козы свекольный салат с сыром!

1. Свеклу промоем, обсушим и завернём в фольгу. Запечём в духовке, разогретой до 180°, до готовности. Затем остудим и очистим.

2. Сыр и свеклу по отдельности натрём на крупной тёрке.

3. Яйца отварим вкрутую, очистите и порубим.

4. Чеснок пропустим через пресс. Зеленый лук порубим.

5. Для заправки взобьём в блендере йогурт, горчицу, винный уксус, чеснок
и масло. Посолим и поперчим.

6. Подготовленные ингредиенты разложим по красивым бокалам следующими слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка. Посыпем луком и подаём.

Весёлых праздников!

  • Галина Белоногова

    Козы? Представляю себе, сколько восторгов будет в следующем году у всех острословов! А советы отличные!

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100