Рубрики
Печенье, пироги, торты, пирожки Рецепты новогоднего стола

Что приготовить на Новый год Лошади: печенье Подковы

Что приготовить на Новый год Лошади
В 2014 году талисманом станет Синяя Деревянная Лошадь. Так как лошади - животные травоядные, нам на новогоднем столе никак не обойтись без овощных салатов. Прекрасно "впишутся" традиционные винегрет, оливье, селёдка под шубой, салат из свёклы с орехами. Можно дополнить меню салатом табуле и закуской из баклажанов.

Мяса на этот раз должно быть на новогоднем столе меньше. В качестве горячего блюда на Новый год Лошади можно остановиться на курице, запечённой в духовке с овощами, утке или гусе с кашей. Главное, чтобы в горячем блюде было как можно больше ароматных трав. Идеальным выбором будут овощные голубцы или голубцы с гречкой. Свежую зелень непременно положите на стол - хотя бы в качестве украшения.

На стол можно поставить деревянные или фарфоровые статуэтки лошади, или в крайнем случае - сувенирные подковы, этот признанный всеми талисман удачи. При подаче салаты тоже можно выложить на блюде в виде подковы.

год лошади что приготовить

Мясное ассорти лучше заменить на этот раз на новогоднем столе ассорти из сыра, поставить вазу с фруктами. На сладкое будет уместен не торт с кремом, а яблочный пирог. Особенно понравятся норовистой Лошади печенья в виде подковок. Их можно испечь из обыкновенного песочного теста, а можно сделать сладкие подковы с творожной начинкой.

Для теста возьмём 200 г масла (или маргарина), 200 мл йогурта (или сметаны), 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, одна чайная ложка соды, три стакана муки. Для начинки возьмём: 400 г творога, один стакан сахара, две столовые ложки манной крупы, ароматизатор (ликёр, ванилин, корица), сахарная пудра для обсыпки.

что приготовить на Новый год 2014

В растопленный маргарин вольём йогурт (сметану), в котором нужно предварительно растворить лимонную кислоту и соду. Добавим муку, замесим мягкое пластичное тесто.

Творог смешаем с сахаром, манкой и любимым ароматизатором по вашему вкусу. Тесто разделим на кусочки, каждый раскатаем в овальную длинную лепешку толщиной 0,5 мм. По всей длине лепешки выложим начинку и защипем края. Перевернём швом вниз, потянем с обоих концов, придадим форму подковы. Выложим на сухой чистый противень, поставим в духовку, согретую до 180 градусов, на десять минут.

При подаче посыпаем печенье Подковы сахарной пудрой.

Счастливого Нового года!