Рубрики
Кексы, маффины, бисквиты Новости

Домашний лимонно-ежевичный кекс

Ягодное лето в самом разгаре! Продолжаем печь кексы и пироги. А что хорошо в кексе, бисквите и ягодном пироге? Вкус, скажете вы - и будете правы. Польза - и снова в точку. А ещё?

Разумеется, то, что такой вкуснейший летний кекс может в одно мгновение превратиться в изумительный торт! Чудесные рецепты тортов с фото - настоящая награда для любой хозяйки. Только любуйся, пеки и ешь на здоровье.

Сегодня рассмотрим вариант превращения лимонного кекса в умопомрачительный лимонно-ежевичный торт. Сочетание лимона и ежевики - просто идеально.

Разрыхлитель муки 1+1/2 чайных ложек
3 чашки муки
1 чашка размягчённого масла
2 1/2 чашки сахара
5 яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чашки лимонного сока
щепотка соли
лимонный крем в пакете
2 чашки ежевики

1. Нагреем духовку до 200 градусов. Используя маленькую щетку, смажем форму для кекса размягчённым маслом. Посыпем мукой и вытряхнем излишек. Отложим.

2. В миске просеем вместе муку, разрыхлитель, соль.

3. В большой чаше миксером на средней скорости приготовим крем из масла и сахара. Он должен быть лёгким и пушистым. Добавим яйца, вбивая и смешивая по одному. Они должны полностью раствориться, прежде чем добавить следующее. Добавим ванильный экстракт. Уменьшим скорость миксера и добавим смесь муки третями, чередуя с лимонным соком.
Домашний лимонно-черничный кекс

4. Переложим тесто в форму и распределим равномерно. Поставим печь в духовку на 20 - 30 минут. Готовность проверим зубочисткой. Охладим в форме для кекса в течение 15 минут. Вынем из формы, чтобы остудить полностью.

5. Разрежем готовый пирог на слои вдоль, смажем приготовленный кремом. Разложим ежевику. Смажем верх пирога кремом и покроем тонким слоем его бока. Украсим ежевикой. Поставим в холодильник на час.

Приятного аппетита!