Как приготовить эклеры с фруктовым кремом?
Ингредиенты:
* Вода - 250 мл
* Соль - 0,5 ч. ложки
* Масло сливочное - 100 г
* Мука - 180 г
* Яйца - 4 шт.
Для крема:
Сливки жирные - 400 мл
Сахарная пудра - 50 г
Пюре фруктовое или ягодное - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Воду доведите до кипения, добавьте соль и масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте. Верните на огонь и нагревайте, помешивая, еще пару минут (тесто должно схватиться в комок и начать отставать от стенок). Остудите, по одному введите яйца и хорошо замесите.
2. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи чайной ложки или кондитерского шприца отсадите небольшие порции теста - заготовки для эклеров.
3. Выпекайте 30-35 минут при 180° (до светло-золотистого цвета).
4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте пюре и размешайте. Остывшие эклеры наполните кремом при помощи специальной насадки или срезав верхушки.