Рубрики
Закуска

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель рецепт
Как утверждала дипломированная повариха, главная героиня фильма "Девчата", из картошки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Среди перечисленных ею фаршированного картофеля не было - и то потому, что её речь перебили непочтительные собеседники. Надо восполнить пробел и заняться приготовлением фаршированного картофеля!

Картошка - непременный ингредиент множества блюд; есть даже пицца с картошкой. Вы непременно попробуете самые экзотические виды пиццы, если воспользуетесь услугой доставка пиццы в Челябинске. Доставка работает круглосуточно, и днём, и ночью!

А мы для своего рецепта возьмём 100 г твёрдого сыра, восемь крупных картофелин, один красный сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, одну луковицу, один зубчик чеснока, несколько стеблей зеленого лука, несколько веточек петрушки, одну столовую ложку горчицы, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Фаршированный картофель рецепт

Картофель сварим в мундире практически до готовности. Лук нарежем полукольцами и слегка подрумяним вместе с измельчённым чесноком на растительном масле. Перец нарежем кубиками, добавить к луку с чесноком, обжарим всё вместе. Петрушку и зелёный лук нарежем и вместе с кукурузой выложим в сковородку к овощам.

Приправить всё солью и перцем и готовим пару минут. Снимем с огня, смешаем с тёртым сыром.

Картофель остудим, срежем вдоль верхнюю часть, вынем мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной около половины см. Картофельную мякоть нарубить и смешать с остальной начинкой.

Картофелины присолим, смажем изнутри горчицей, наполним готовой начинкой и отправим в духовку на 20 минут при температуре 200°.

Приятного аппетита!