Жарить филе морского окуня мне просто надоело. Конечно, окунь хорош и нежен в панировке из муки, но вот запах жареной рыбы, особенно морской, я не очень люблю. Я попробовала тривиально запечь филе в духовке, обмазав майонезом - получилось неплохо, но пресно. Поэтому и родился сегодняшний рецепт.
Для начала я разморозила филе. Потом подобрала ему "кампанию". Первоначально планировался только лимон, но потом я решила добавить доступные овощи: лук и красный сладкий стручковый перец.
Овощи очистила, вымыла, нарезала кольцами - не очень тонкими, как видите.
Размороженное филе смазала майонезом, добавила немного соли и пряностей. Сейчас продаются готовые сборные "специи для рыбы", но у меня были только для курицы, потому пришлось подбирать из имеющегося. Я добавила смесь перцев и майоран. Думаю, розмарин тоже бы подошёл. Оставила на 15 минут мариноваться.
Потом взяла фольгу, нарезала на четыре квадрата, и в центр каждого уложила по куску филе, на него - один кружок лимона (больше не надо), и сверху - лук и перец в любом количестве.
Аккуратно завернула филе окуня с лимоном и овощами в фольгу и уложила на противень швом вверх. Обратите внимание, что масла не понадобилась совсем никакого - ни сливочного, ни растительного.
Готовится филе в фольге удивительно быстро. Поставим противень с нашими "конвертами" в духовку на средний огонь, и минут через 20 оно уже будет готово.
Овощи отдадут рыбе свой вкус, и сами станут мягкими и очень нежными.
На гарнир можно выбрать рис (диетический вариант) или жареную картошку (вариант посытнее). Разложим обед по красивым тарелкам (подойдёт посуда люминарк), и подадим на стол. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки. Хорошо подойдут к запечённому в фольге окуню маринованные зелёные помидоры.
Приятного аппетита!