Рубрики
Блюда из мяса

Говядина с овощами по весеннему

Нежное мясо под соусом из красного вина приобретает пикантный вкус и аромат. А руккола, богатая клетчаткой и витаминами, - лучший вариант полезного гарнира. Как готовится говядина с овощами по весеннему?

Ингредиенты:

* 600 г говяжьей вырезки
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 луковица,
* соль
* перец
* 250-280 г грибов
* 300 г помидоров черри
* 2/3 стакана сухого красного вина
* 2 зубчика чеснока
* 100-120 г рукколы

Говядина с овощами рецепт

Приготовление:

1. Нарежьте мясо тонкими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, мясо посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
2. Шумовкой переложите мясо на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и 1/3 стакана воды, потушите 2 минуты, затем выложите туда же черри, разрезанные пополам, нарезанные грибы и посолите. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет совсем мягким. Влейте в сковороду вино и добавьте рубленый чеснок.
1. Тушите под крышкой 5-7 минут, помешивая, затем добавьте мясо и потомите на огне 1-2 минуты, чтобы оно пропиталось соусом.
Подавайте говядину с тушеными овощами, грибами и посыпьте свежей рукколой.