Рубрики
Блюда из мяса Пошаговый рецепт

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках

Купила я вчера не очень вкусные сливки. Не то что бы несвежие - нет, просто невкусные. Наверное, порошковые. Но не выкидывать же продукт, в самом деле! С другой стороны, был у меня кусок говядины - не очень нежной. Ну я решила слить их в едином порыве, то есть в одном блюде.

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках рецепт

Мясо я нарезала пластинами вдоль, стараясь потоньше. Молотила по нему топориком для отбивных просто от души. Затем взяла разные самые травки, те самые безвкусные сливки, чёрный молотый перец, и как следует натёрла ими свои говяжьи отбивные - да так, что они в сливках буквально плавали. Оставила их мариноваться полчаса.

Очистила и помыла среднего размера луковицу, нарезала тонкими полукольцами. Разогрела на сковородке растительное масло, обжарила лук, добавив любимую куркуму. Когда лук стал прозрачным, выложила на сковородку отбивные в сливках. Сначала я их быстро обжарила с обеих сторон, не убавляя огня, а потом добавила немного горячей воды (бульона не было), огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и оставила тушиться. Может, если бы использовалась не говядина, а нежная телятина, то они приготовились бы быстрее. Тушила я свои говяжьи отбивные в сливках около получаса.

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках рецепт

В качестве гарнира выбрала я спагетти - уж больно мне нравятся эти длинные, нежные макаронины! При подаче посыпала отбивные нарезанной зеленью петрушки.

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках рецепт

Сверху я полила отбивные образовавшимся соусом. Он получился очень густой и жирный - даже не надо было загуститель (муку или крахмал) добавлять. Но если вы вдруг добавите слишком много воды или бульона, то дело решит столовая ложка муки.

Приятного аппетита!