Имбирный тыквенный пирог

Имбирный тыквенный пирог — прекрасный способ совершить небольшое праздничное кулинарное путешествие в Америку, чтобы в полной мере ощутить прелести Дня Благодарения (Thanksgiving Day). Добавьте острый и неожиданный элемент к традиционному тыквенному пирогу — ароматный и пряный имбирь, и удовольствие будет двойным! Этот рецепт требует небольшого количества сахара, в отличие от других пирогов, абсолютно не уступая им во вкусе.

Пирог будет хорош и с вином, и с чаем, и с кофе. Кофеманам на заметку: nespresso аналоги порадуют вас своим вкусом и ценами! Выбирайте любимый напиток к великолепному десерту, и не ошибётесь.

Нам понадобятся такие продукты:

* 1 готовый корж песочного теста (или готовим его самостоятельно, рецепт здесь)
* 1/2 чайной ложки несолёного масла
* Полкило пюре тыквы
* 2 яйца
* 2/3 чашки тёмного неочищенного сахара
* 3 столовых ложки свежего натёртого имбиря
* 2 чайные ложки корицы
* 1/4 чайной ложки чёрного перца
* 1/2 чайной ложки соли
* 1 1/2 чашки взятых пополам молока и сливок
* 1 столовая ложка тыквенного ликёра по желанию
* 1 столовая ложка засахаренного имбиря
Имбирный тыквенный пирог

1. Предварительно разогреем духовку до 180 градусов. Приготовим основу для пирога по инструкции на упаковке или по приведённому рецепту. Форму смазываем маслом, протыкаем в некоторых местах вилкой. Выпекаем в течение 10 минут.

2. В миске смешиваем пюре из тыквы, яйца и неочищенный сахар. Добавим имбирь, корицу, соль и перец, взбиваем веничком пару минут.

3. Добавим сливки, смешанные пополам с молоком, тыквенный ликер, перемешаем веничком до однородности. Выложим тыквенную начинку и выпекаем пирог приблизительно 50 минут, пока масса не застынет в серединке. Впрочем, начинка будет продолжать густеть, даже когда мы вынем пирог из духовки.

4. Оставим пирог остывать при комнатной температуре в течение одного часа. На следующий день, кстати, он станет ещё лучше и вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Название рецепта
Имбирный тыквенный пирог
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)
  • Галина Белоногова

    Для любителей имбирного вкуса это находка!

    • gore-webmaster

      Я маринованный имбирь просто так лопаю. Вот засахаренный пробовать не приходилось.

  • Виктория Блинкова

    имбирь имеет очень своеобразный вкус, пирог не будет горьковатым?

Rambler's Top100