Рубрики
Блюда из птицы

Индейка новогодняя

Как готовится индейка новогодняя?

Ингредиенты:

1 индейка весом 3,5 кг
150 г окорока копченого
250 г корня сельдерея
150 г каштанов вареных
1 головка лука репчатого
20 г изюма 250 мл
бульона куриного или на травах
250 мл виски
30 г масла сливочного
1 ч. ложка паприки сладкой молотой
соль по вкусу

Индейка новогодняя рецепт

Приготовление:

Замочить изюм в виски, порезать лук и корень сельдерея небольшими кусочками. В эту же заготовку пойдут каштаны и копченый окорок. Если вы купили индейку, не очищенную от внутренностей (сердце, печень и т.д.), то внутренности тоже следует добавить в начинку. Складываем все ингредиенты в миску, солим. Измельчаем погружным блендером. Должна получиться густая однородная масса. Этой массой наполняем потрошеную индейку.

С помощью веревки крепко связываем ножки, чтобы отверстие с начинкой было плотно закрыто. Натираем птицу солью и паприкой. Обмазываем сливочным маслом, кладем в довольно глубокий лоток и ставим в разогретую до 240° С духовку. Готовим 20 минут, потом вынимаем индейку из духовки и поливаем бульоном.Убавляем температуру духовки до 160° С и продолжаем готовить птицу в течение 3 часов, периодически поливая образовавшимся соком.