Рубрики
Сласти

Как правильно приготовить заварную пасху?

Готовим заварную пасху по всем правилам!

Ингредиенты:

2 яйца
1/4 стакана толченого миндаля
350 мл сливок 22%
750 г сухого творога (не менее 9% жирности)
150 г сахара смешать с ванильным сахаром (1 пакетик)
100 г сливочного масла
1/4 изюма и/или цукатов

Приготовление:

Сухой творог протрите через сито, добавьте сахар. Взбейте яйца, смешайте со сливками, а также с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

заварная пасха

Выложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, но не кипятите. Сразу же снимите кастрюлю с огня и, продолжая мешать, остудите пасху. Застелите большое сито марлей в несколько слоев, переложите в него творожную массу, установите сито на кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа для стекания сыворотки.

Творожную массу поместите в чашу и смешайте с изюмом, рублеными цукатами и миндалем. Возьмите форму, поставьте ее узким концом в широкую миску, застелите марлей так, чтобы концы свисали, и выложите в нее пасху, плотно спрессовав ложкой. Накройте марлей, сверху поставьте блюдце, а на него какой-нибудь груз. Подойдет бутылка или банка с водой. Поставьте в холодильник на 12 часов или более, чтобы стекли остатки сыворотки, а пасха стала плотной и хорошо держала форму.

Готовую пасху извлеките из пасочницы, перевернув на подходящую по размеру тарелку, снимите марлю и украсьте по вкусу.