Рубрики
Овощные блюда

Картофель со сметаной и луком

Как приготовить картофель со сметаной и луком?

Ингредиенты:

450 г мелкого картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана молока, 3 ст. ложки масла, зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Очищенный картофель полить растительным маслом. Выложить картофель на листе выпечки и запекать, пока картофель не будет легко протыкаться ножом, около 45 минут. Дать немного остыть.

Ножом для очистки овощей аккуратно срезать тонкий ломтик с верхней части каждого картофеля. Используя ложку, аккуратно извлечь мякоть картофеля, оставляя нетронутыми 1,5 см мякоти. Выложить мякоть в миску, добавить сметану, молоко, масло и лук.

Смешать вместе до получения консистенции пюре. Приправить солью и молотым перцем. Ложкой выложить смесь в углубление каждой картофелины. Выпекать до слегка коричневого цвета на верхней части, 20 минут. Подавать, посыпав зеленым луком.