Картофельная запеканка с кабачками

Продолжаем готовить из кабачков. А то, как спросишь - все только и вспоминают икру, да жареные кружочки! А мы с вами и варенье делали, и солили (здесь), и фаршировали (здесь), так что пришла пора запеканочки.

■ Картофель молодой - 400 граммов
■ Кабачок - 1 штука
■ Творог - 150 граммов
■ Мука - 250 граммов
■ Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
■ Масло растительное - 1 столовая ложка
■ Соль
■ Вода кипяченая тёплая - 75 мл
■ Сыр средней твердости
Картофельная запеканка с кабачками рецепт
1. Очищенный картофель отварим в подсоленной воде до готовности, остудим, половину картофеля натрём на крупной тёрке, оставшийся нарежем кружочками.

2. Кабачок, предварительно очистив от кожицы, разрежем поперек на две неравные части. Большую часть кабачка натрём на крупной тёрке, меньшую нарежем тонкими кружочками.

3. В миске соединим муку и дрожжи. Добавим творог, тёртые картофель и кабачок, перемешаем. Добавим воду и посолим. Опять тщательно перемешаем и оставим в тёплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Форму для запекания смажем маслом. Выложим тесто, равномерно распределим и уплотним влажными руками. На тесто выложим кружочки кабачка и картофеля, посыпем тёртым сыром, накроем фольгой и оставим на полчаса.

5. Запекаем при 180 градусов в течение 50 минут. Готовую запеканку надо немного остудить.

Приятного аппетита!

  • Галина Белоногова

    Как-то у меня с запеканками не сложилось — надо попробовать!

  • Зоя Белоусова

    мы кабачки любим, так что поробую приготовить. Еще понравилось то, что там творог присутствует.

  • Татьяна

    Разве это постное блюдо? В составе творог, сыр…