Как приготовить картофельный рулет с грибами?
Ингредиенты:
• Картофельное пюре - 700 г
• Крахмал - 3 ст. ложки
• Лук репчатый - 250 г
• Грибы - 250 г
• Зелень свежая - 20 г
• Масло растительное
• Семена кунжута по желанию
• Соль
Приготовление:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте на сильном огне до прозрачности.
2. Грибы измельчите и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Посолите.
3. Пюре тщательно перемешайте, постепенно введите крахмал.
4. Противень застелите пекарской бумагой. Ровным слоем выложите картофельную массу. Выпекайте в разогретой до 200-220° духовке в течение 15-20 минут.
5. Выложите на картофельный пласт овощную начинку. Посыпьте рубленой зеленью. Постепенно отделяя от пласта пекарскую бумагу, аккуратно сверните рулет. Смажьте растительным маслом. По желанию посыпьте кунжутом.
6. Верните рулет в разогретую духовку на 15 минут.