Рубрики
Новости Супы и борщи

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить вкусный овощной суп. Для его приготовления возьмём три большие головки красного сладкого лука, один большой лук-порей, 2-3 стебля сельдерея, 700 г картофеля, две столовые ложки сливочного масла, одну столовую ложку растительного масла, соль по вкусу и пряности.

Из пряных травок нам понадобится одна чайная ложка порошка паприки, одна чайная ложка сухого тимьяна, половина чайной ложки молотых семян сельдерея (можно взять кориандр), нежирные сливки.

Очистим и нарежем лук, лук-порей и стебли сельдерея, картошку почистим и нарежем на кусочки. Уложим картофель в большую кастрюлю и нальём около двух литров воды (она должна покрывать картофель). Доведём будущий суп до кипения и поварим около десяти минут.

Картофельный суп с луком рецепт

Отдельно обжарим на растительном масле красный лук до мягкости, добавим к нему лук-порей и сельдерей при постоянном помешивании. Готовим до мягкости овощей, а в конце приправим специями. Добавим полученную зажарку к картофелю и продолжим варить суп до готовности картофеля. Выключим огонь, охладим, при помощи блендера доведём суп до состояния пюре, сдобрим сливками, снова поставим на огонь и доведём, помешивая, суп до кипения.

В качестве разумной альтернативы нашему картофельному супу можно предложить зеленый борщ, кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!