Рубрики
Блюда из мяса

Корейка под маринадом из хурмы

Как готовится корейка под маринадом из хурмы?

Ингредиенты:

■ Корейка - 500 г
■ Хурма - 4 шт.
■ Соус брусничный - 4 ст. ложки
■ Лук репчатый красный - 2 головки
■ Перец черный молотый
■ Соль

Для брусничного соуса:

■ Брусника - 500 г
■ Сахар - 150 г
■ Корица молотая - щепотка
■ Вино белое сухое - 100 мл
■ Крахмал - 1 ч. ложка

Корейка под маринадом из хурмы рецепт

Приготовление:

Хурму и репчатый лук нарежьте и положите в блендер, добавьте брусничный соус и перемешайте. Натрите подготовленным маринадом мясо. Уберите в холодильник на 1 час. Затем посолите и поперчите. Заверните мясо в фольгу и положите в форму для выпечки. На дно налейте немного воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности. Периодически доливайте воду.

Брусничный соус хорош как добавка к мясу, рыбе и творожным блюдам. Чтобы его приготовить, залейте бруснику 250 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу, варите 5 минут. Затем измельчите блендером, перемешайте с вином и вновь доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный в 60 мл холодной воды, и быстро перемешайте. Снимите с огня.