Курица по-арабски, рецепт с фото

Курица по-арабски, рецепт
Приготовить курицу по-арабски сможет каждый желающий, но начинать процесс готовки лучше с вечера, давая мясу за ночь хорошенько замариноваться. Чем дольше мясо выдержать в маринаде, тем сочнее оно получится. Зная этот маленький секрет, можно каждый раз удивлять гостей таким вкусным и красивым блюдом.

Для приготовления нам понадобится:

• Филе куриное – 600 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50 гр.
• Масло сливочное – 2 ст. л.
• Молоко – 200 мл.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лимон – 1 шт.
• Грецкие орехи – 100 гр.
• Панировочные сухари – 100 гр.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Курица по-арабски, рецепт

Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками (фото 1).

Курица по-арабски, рецепт

Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны (фото 2).

Курица по-арабски, рецепт

Далее готовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены (фото 3).

Курица по-арабски, рецепт

Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем (фото 4).

Курица по-арабски, рецепт

Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем (фото 5).

Курица по-арабски, рецепт

Лук очищаем, нарезаем полукольцами (фото 6).

Курица по-арабски, рецепт

Выкладываем лук в маринад (фото 7).

Курица по-арабски, рецепт

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе (фото 8).

Курица по-арабски, рецепт

Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось (фото 9).

Курица по-арабски, рецепт

Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку (фото 10).

Курица по-арабски, рецепт

Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем (фото 11).

Курица по-арабски, рецепт

Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке (фото 12).

Курица по-арабски, рецепт

Разогреваем сковородку на огне, смазываем ее обильно растительным маслом (где-то до 0,5 см), прикрываем огонь до минимума и выкладываем мясо. Жарим сначала с одной стороны, чтобы мясо подрумянилось, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности под накрытой крышкой (фото 13).

Курица по-арабски, рецепт

Подавать готовое мясо (фото 14-17) можно как с картофелем, так и с любой кашей. Очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!

Курица по-арабски, рецепт

Курица по-арабски, рецепт

Курица по-арабски

Курица по-арабски, рецепт

Юля Ульянова специально для Обед из Ничего

Пост!
  • svekrovyshka

    Ух ты! А я не знала куда орехи пристроить!

  • Елена

    Какой замечательный рецепт и оригинальная панировка. Люблю курицу, обязательно приготовлю. Спасибо.

    • AnnaFedorchenko

      Я сама не готовила, но недавно ела именно такую курицу в ресторане — ну ооочень вкусно

  • venezia venezia

    Впечатляет!!!