Рубрики
Вторые блюда

Курица с инжиром и белыми грибами

Как приготовить курицу с инжиром и белыми грибами?

Ингредиенты:
■ 2 куриные грудки с крыльями и кожицей
■ 8 шт. инжира
■ 6 белых грибов
■ 2 ст. красного сладкого вина
■ 1 луковица
■ пучок тимьяна
■ щепотка сахара
■ 60 г сливочного масла
■ масло оливковое
■ перец и соль

Курица с инжиром и белыми грибами рецепт

Приготовление:

1. Куриные грудки с крыльями промойте, разрежьте пополам. Тимьян порубите.
2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
3. Жарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
4. Грибы нарежьте (сушеные заранее замочите). Обжарьте с луком. Посыпьте тимьяном и перцем.
5. Вино с сахаром доведите до кипения. Варите с инжиром 3 минуты. Выньте инжир.
6. Курицу нарежьте и подавайте с грибами и инжиром.

Вместо белых можно взять горсть шампиньонов. А инжир послужит экзотическим дополнением.