Рубрики
Восточная кухня Кухни народов мира Рецепты салатов

Куриный салат на азиатский лад

Салат с курицей по-азиатски рецепт
В последнее время я решительно "подсела" на имбирь. Этот азиатский "кузен" нашего родного хрена придаёт блюдам совершенно непередаваемый аромат и столь ценимую мной остроту. Сегодняшний наш салат будет непременно иметь в своём составе тёртый корень имбиря, приятно согревающий желудок в преддверии грядущих холодов. Также салат рекомендуется тем, кто любит экзотику, но слишком ленив для далёких путешествий. Но, если у нас нет билета на самолёт, это ещё не значит, что мы не можем насладиться всеми прелестями экзотической азиатской кухни!

К тому же этот рецепт превосходно подходит для послепраздничного дня, когда во весь рост встаёт проблема "утилизации" пищевых остатков: у курочки гриль отъели ноги и крылья, и оставшегося мяса на всю семью явно не хватит. Вот и приготовим упоительный куриный салат по-азиатски. Доступные рецепты салатов всегда выручают в подобных случаях.

Нам понадобится: измельчённое мясо курицы гриль, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки свежемолотого чёрного перца, половина стакана готовой азиатской заправки с имбирём или такое же количество соевого соуса+тёртый корень имбиря, чайная ложка порошка карри, капуста (белокочанная и (или) красная),
одно зелёное яблоко, зелёный лук, 1/3 стакана кокосовой стружки и листья зелёного салата.

Готовим соус. Для этого смешаем соль, перец, заправку с имбирём (или соевый соус и имбирь) и карри.
Тонко нашинкуем оба вида капусты, или только тот, который есть в наличии. Добавим к капусте нарезанное тонкой соломкой яблоко, нашинкованный лук, курицу и кокосовую стружку, все ингредиенты аккуратно перемешаем и польём соусом.

При подаче поместим по два крупных листа салата на каждую тарелку и наполним каждый лист нашим азиатским салатом с курицей.

Приятного аппетита!