Рубрики
Грибные блюда Заготовки

Маринованные подосиновики

Как приготовить маринованные подосиновики?

Ингредиенты:

1 кг подосиновиков, 50 г соли, лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. л. уксуса (9%), 3 лавровых листа, 6 горошин душистого и горького черного перца.

Приготовление:

После тщательного промывания грибов обрежьте ножки на 2-3 см от шляпки. Залейте грибы водой, посолите и варите на слабом огне, помешивая и удаляя пену, до прозрачности отвара.
• Затем добавьте лимонную кислоту, уксус и пряности.
• В конце варки грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным.
• Уложите грибы в банки, сверху залейте маринадом.
• Стерилизуйте поллитровые банки 25 мин., литровые - 35 мин.