Рубрики
Сласти

Маршмеллоу в домашних условиях, мастика из маршмеллоу

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях и мастику из маршмеллоу?

Маршмеллоу рецепт

Ингредиенты:
380 г, вода - 200 мл, желатин - 25 г, соль - 3 г, пищевой краситель - 1-2 г, кондитерский ароматизатор -1 капля, светлая патока (инвертный сироп) - 160 мл (можно заменить кукурузным сиропом), кукурузный или картофельный крахмал - 3 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л.

Желатин замочите в 100 мл холодной воды в металлической кастрюле (2,5-3 л) на 15 мин.

Оставшуюся воду смешайте во второй металлической кастрюле с сахаром, солью и патокой, перемешайте, затем 8 мин. кипятите сироп, не размешивая, на среднем огне. После этого начните взбивать при помощи миксера на минимальной скорости желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Эту операцию удобнее проводить вдвоем.

Когда весь сироп влит, продолжайте взбивание в течение 15 мин., постепенно увеличивая скорость вращения миксера. Должна получиться плотная белая однородная масса. Добавьте растворенный в воде пищевой краситель и ароматизатор, взбивайте в течение 30 сек. для равномерного цвета. Затем массу переложите в плоскую форму с высокими бортиками (небольшой прямоугольный противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанными растительным маслом без запаха). Оставьте, не накрывая, на 6 ч. при комнатной температуре.

Просейте через сито крахмал и сахарную пудру вместе. Застывшую массу переложите на подпыленный этой смесью стол, аккуратно отделите пергамент. Нарежьте массу на небольшие кубики, ромбики или полоски (примерно 2x2 см) и сразу запанируйте в смеси крахмала и сахарной пудры.

Чтобы сделать мастику, готовые маршмеллоу прогрейте с небольшим кусочком сливочного масла (10 г масла на 100 г маршмеллоу) на водяной бане или в микроволновой печи до размягчения. Размешивая лопаткой горячую массу, всыпьте просеянную смесь крахмала и сахарной пудры (1:1) до уплотнения массы. Можно в процессе придать массе новый цвет, добавив жидкий пищевой краситель.