Рубрики
Рыбные блюда

Морской окунь под солью

Как готовится морской окунь под солью?

Ингредиенты:

1 морской окунь (тушка),
500 г морской соли,
3 веточки мяты,
перец черный по вкусу.

Для гарнира:

150 г свежей спаржи,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
перец черный,
соль по вкусу.

Морской окунь под солью рецепт

Приготовление:

♦ Вымыть и выпотрошить окуня, натереть перцем, нафаршировать мятой.
♦ Положить рыбу на противень, засыпать морской солью и запекать в духовке 40 мин. при 200°.
♦ Мелко нарубить чеснок, нарезать помидор и спаржу ломтиками.
♦ Обжарить чеснок на растительном масле, добавить помидор и спаржу. Посолить, поперчить.
При подаче убрать с окуня соляную корку. Подавать с гарниром, листьями салата и дольками апельсина.