Рубрики
Блюда из мяса

Мясное рагу с овощами

Как приготовить мясное рагу с овощами?

Ингредиенты:

Свинина - 500 г,
картофель - 300 г,
болгарский перец - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 2 головки (красная и белая),
помидор - 3 шт.,
красный жгучий перец - 1 стручок,
томатная паста - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.,
черный перец горошком - 4-5 шт.,
зелень,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Мясное рагу с овощами рецепт

Приготовление:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать крупными дольками. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, измельчить. Остальные овощи нарезать кусочками произвольной формы. В сковороду добавить лук и морковь, обжаривать 2 мин. Опустить перцы (жгучий и болгарский) и чеснок, жарить 1 мин.
3. В жаровню положить картофель, томатную мякоть и зажарку. Влить 2 стакана воды, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне 30-40 мин. За 5 мин. до готовности опустить томатную пасту и рубленую зелень.