Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт

О том, как этот пирог прекрасен и хорош, я уже рассказывала здесь, и даже прилагала фото конечного продукта. Теперь настала пора расписать всё по шагам, чтобы у вас не осталось сомнений, насколько этот мясной пирог прост в приготовлении и как вкусно его кушать!

На этот раз я готовила пирог не на противне, а в круглой форме. Тесто получилось просто восхитительным! Фарш взяла обычный, говяжий, но кому нравится, может взять и смешанный. Он не должен быть особенно жирным, чтобы этот жир в процессе приготовления не вытек. С этой же целью дно формы непременно надо устелить пекарской бумагой или пергаментом.

На тесто я взяла не пачковое масло, а топлёное, из банки – всё равно получилось отлично! На этот раз я брала 150 граммов масла, два яйца, маленький стаканчик сметаны, соль, соду, гашёную лимонным соком, щепотку сахарного песка и муки – сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Сначала рубим часть муки и масло в крошку, потом добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и подсыпаем муку. Месим быстро, чтобы мелкие кусочки масла в тесте не растаяли окончательно. Закрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник.

Фарш обжариваем с луком и специями, я ещё чеснок добавила и горсть отварного риса для сытности. Готовый фарш остужаем. Вынимаем тесто, делим на две половины, половину быстро раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт фото

Теперь на дно устланной пергаментом формы укладываем пласт теста, а на него высыпаем фарш.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, тщательно защипываем края, сверху смазываем желтком, смешанным с куркумой или настоем шафрана, делаем узоры вилкой и дырочки тоже не забываем для выхода пара.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Ставим в горячую духовку со средним огнём, готовность проверяем спичкой где-нибудь с краю.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, аккуратно нарезаем и поедаем!

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт фото

Тесто нежнейшее, просто тает во рту.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт фото

Приятного аппетита!

  • Галина Белоногова

    Вместе с монитором бы съела!

  • AnnaFedorchenko

    Обожаю закрытые пироги, правда не часто их готовлю

  • Olga Mamina

    Очень вкусно, а выглядит как аппетитно! Я тоже чувствую на кухню сейчас побегу :-)

  • Nehydna abc

    А-ха :) У меня муж это увидел… Прощай вечер за интернетом. Здравствуй вечер на кухне :)))

  • http://www.facebook.com/universevcom Katerina Smirnova

    Как вкусно. Глянула и сама захотела сделать ))

  • http://moybalkonchik.ru/ Блогобабушка

    Вот это да! Просто и сытно. Надо будет приготовить, а то я в последнее время очень редко что-то пеку.

  • Татьяна

    Топленое масло в тесто – это еще лучше, чем в пачке, тесто получается более нежным и рассыпчатым.