Рубрики
Блюда из мяса Восточная кухня Кухни народов мира

Обед в ливанском стиле

Обед в ливанском стиле рецепт
Тем, кто хочет окунуться в мир ливанской кухни, предлагаю приготовить изысканный обед из бараньих рёбрышек и традиционного ливанского салата Табуле на основе кускуса. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного пикника и отдыха на природе.

Нам понадобятся бараньи рёбрышки - 600 г, красное сухое вино - два бокала, красный лук - две-три головки, специи для мяса. Для салата табуле: кускус - один стакан, лук - половина головки, один огурец, два помидора, изюм без косточек - 50 г, петрушка, кинза и мята, оливковое масло - 100-150 мл, лимонный сок - 50-70 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Красный салатный лук очистим, помоем, нарежем кольцами. Баранину замаринуем в вине с добавлением специй и лука не менее, чем на два-три часа. Приготовим рёбрышки на гриле (в качестве альтернативы предлагаю ребрышки запеченные в фольге).

На гарнир к мясу приготовим салат Табуле. Его следует делать за сутки до подачи на стол. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы. Помидоры и огурец нарезаем, лук мелко шинкуем, изюм обдаём кипятком, обсушиваем. Соединяем все ингредиенты с кускусом. Многие советуют кусус предварительно ошпарить или замочить на полчаса, но в оригинальном рецепте он разбухает за счёт овощных соков и заправки.

Добавляем в табуле рубленую зелень, заправляем салат смесью из оливкового масла и лимонного сока, посолим, поперчим и поставим в холодильник на сутки. За это время блюдо надо перемешать закуску не менее трёх раз.

На тарелки выкладываем готовый салат Табуле, рядом кладём порцию рёбрышек.

Приятного аппетита!

Обед в ливанском стиле рецепт