Оригинальный новогодний салат в бокале

Могу сказать, что этот салат необычный, красивый и сытный! Зёрна граната смотрятся чрезвычайно эффектно, они сами по себе — лучшее украшение. Делать его лучше порционно, в крупных бокалах или креманках, и можно просто не забивать себе голову остальным меню: он и так всех сразит и насытит.

Нам понадобятся такие продукты:

* Крупная свекла — 1 шт.,
* морковь — 1 шт.,
* репчатый лук — 1 шт.,
* картофель — 2 шт.,
* яйцо — 2 шт.,
* мякоть свинины — 200 г,
* зерна граната — 100 г,
* уксус или разведенная уксусная эссенция — 50 мл,
* лавровый лист — 2 шт.,
* майонез -150 г,
* растительное масло -1 ст. л.,
* соль.
Оригинальный новогодний салат в бокале рецепт
Свинину перед применением не только отваривают, но и жарят или берут копченое мясо в виде ветчины и бекона. В салатах свиное мясо сочетается еще с капустой, луком, яблоками, кукурузой, помидорами, черносливом, различными специями.

1. Свинину отварить с лавровым листом в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Яйца отварить вкрутую отдельно от овощей. Когда яйца будут готовы, залить их холодной водой — так они будут легче очищаться от скорлупы. Подготовленные яйца натереть на мелкой терке. Овощи почистить. Свеклу натереть, сложить в мисочку и обязательно заправить растительным маслом, перемешать, — тогда она не будет красить другие продукты.

2. Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам, нашинковать тонкими полукольцами и залить уксусом на 15-20 минут. Немного помять лук руками, чтобы он стал мягче. Морковку и картофель натереть на крупной терке. В большой бокал выложить первым слоем свеклу, затем свинину и яйца.

3. Промазать все майонезом, затем выложить слой морковки. Слои не утрамбовывать, чтобы оставалось немного воздуха — так салат лучше и быстрее пропитается.

4. Лук вытащить из уксуса, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Выложить его на морковку, далее сделать слой картошки и снова залить все майонезом. Сверху выложить гранатовые зерна. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Название рецепта
Оригинальный новогодний салат в бокале
Опубликовано
Рейтинг
no rating Based on 0 Review(s)
  • Галина Белоногова

    Очень нарядно!

Rambler's Top100