Рубрики
Овощные блюда

Овощные оладьи с фетой

Как готовить овощные оладьи с фетой?

Ингредиенты:

2,5 стакана тертого кабачка, 1 стакан очищенного тертого картофеля, 1 стакан тертой моркови, соль по вкусу, 3 яйца, молотый черный перец, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана раскрошенной феты, растительное масло.

Приготовление:

Поместите кабачки, картофель и морковь в дуршлаг, сверху положите марлю и выжмите как можно больше жидкости. Слегка посыпьте овощи солью и дайте жидкости стечь в течение 15 мин. Еще раз выжмите овощи с помощью марли. В миску выложите слегка взбитые яйца, овощи, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Добавьте муку, петрушку и фету. Жарьте оладьи, выкладывая овощную смесь ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр фета содержит большое количество высокопитательного белка, кальция и витамина А, который отвечает за состояние и омоложение нашей кожи. Сыр также содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном способен нормализовать давление. При регулярном употреблении феты улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной флорой, улучшается сон.