Овсяный пирог с арахисом
У меня уже был отличный рецепт овсяного печенья (вот здесь), но, как говорится, хорошей выпечки не бывает много, и, соответственно, хороших рецептов тоже! В состав пирога входят также яблоки, что резко повышает их ценность и пользу для наших утомлённых организмов.
Нам понадобятся такие продукты:
■ Овсяные хлопья - 250 г
■ Арахис - 70-80 г
■ Яблоки - 2 шт.
■ Изюм светлый - 100 г
■ Сахар - 3 ст. ложки
■ Мед - 2 ст. ложки
■ Масло сливочное - 140 г
1. Орехи крупно порубите. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сахара и прогревайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Положите изюм и готовьте еще 10 минут.
3. Масло растопите в кастрюле, добавьте оставшийся сахар и мед. Снимите с огня и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
4. Смешайте яблочную и овсяную массу. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Равномерно посыпьте орехами. Выпекайте 25 минут при 190°.
Приятного аппетита!